Zyxel Router und Multicast basierte Media/TV-Anwendungen

KB-3350   |   Konfigurationsbeispiel   |   Erstellt am 28.05.2013   |   Letzte Aktualisierung: 14.09.2018

Viele Media-Streaming-Lösungen wie beispielsweise die Apple TV-Box oder AirPlay, nutzen zur Wiedergabe von Audio- und Videoinhalten Multicast-Protokolle.

Alle aktuellen Router von Zyxel unterstützen Multicast, sind aber für den Einsatz von IP-TV-Lösungen vorkonfiguriert. Diese Einstellungen können den Einsatz lokaler Multicast-Anwendungen stören. Prüfen Sie in diesem Falle folgende Werte auf Ihrem Router:

• Network > Wireless LAN > Advanced: IGMP Snooping deaktivieren
  • Network > LAN > Advanced > RIP & Multicast Setup: Multicast IGMP-v3 oder IGMP-v2 wählen