SSL-Inspection mit CF und SafeSearch (USG-Serie FW 4.20)

KB-3506   |   Konfigurationsbeispiel   |   Erstellt am 16.10.2014   |   Letzte Aktualisierung: 14.09.2018

SSL-INSPECTION MIT CONTENT-FILTER

Content-Filter und HTTPS-Websites Der Content-Filter überwacht den Zugriff auf Webseiten.
Je nach Inhalt der Webseite ist diese einer spezifischen Kategorie zugeordnet.
Der Administrator bestimmt, welche Kategorien für den Zugriff zugelassen sind und welche
die USG blockieren soll. Bei HTTPS-Webseiten kann der Content-Filter den Inhalt nicht beurteilen,
da der Inhalt verschlüsselt ist. Hier hilft ab dem Modell 110 die Funktion SSL-Inspection der USG.
Die Firewall terminiert dazu die HTTPS-Anfrage auf sich selbst und erstellt wiederum eine
HTTPS-Verbindung zum Ziel. So kann die USG den Inhalt der Übertragung beobachten und
Webseiten entsprechend den Vorgaben einer Kategorie zuordnen.

SSL-Inspection

KB-Attachment   |   17.5 MB  |  PDF