SSL-Inspection auf der USG einrichten (Support-Video, englisch)

KB-3538   |   Video   |   Erstellt am 01.07.2014   |   Letzte Aktualisierung: 29.06.2018

Die Zyxel Advanced USG Serie ab USG110 unterstützt SSL-Inspection und bietet damit nicht nur eine umfassende Sicherheit, sondern ermöglicht auch das detailliertere Durchsetzen von IT-Richtlinien. SSL-Inspection ermöglicht den Einsatz von Application-Intelligence, IDP, Anti-Virus und Content- Filter selbst für den verschlüsselten SSL-Traffic und blockiert Bedrohungen, die sonst ungesehen die Firewall passieren würden. Gewisse Websites, wie beispielsweise Google, wechseln beim Aufrufen automatisch auf HTTPS. Dies macht Content- Filter, Intrusion-Detection-Prevention und Virenscan für diese Verbindungen unwirksam. Die dazu notwendige CPU-Power bieten ausschliesslich die Advanced-Modelle ab USG110.

Das Support-Video in englischer Sprache zeigt die Einrichtung von SSL-Inspection auf der USG (ab Firmware 4.10).