Geo IP Ländergruppen erfassen mit Shell Script

KB-3678   |   Konfigurationsbeispiel   |   Erstellt am 06.04.2017   |   Letzte Aktualisierung: 22.10.2018

Das Script konfiguriert die GeoIP Adress-Objekte und Gruppen auf den aktuellen Next Gen. Firewall Modellen.

Mit den Scripts können die Adress-Objekte für folgende Ländergruppen automatisiert erstellt werden:

• Asia/Pacific

• Afrika

• Europa

• Nord-Amerika

• Süd-Amerika

Das Shell Script wird auf der Firewall unter Maintenance/File Manager/Shell Script hochgeladen und mit Apply ausgeführt. Es wird zuerst automatisch ein Backup der aktuellen startup-config.conf mit dem Namen {country-area}_backup.conf erstellt. Nachdem das Shell Script ausgeführt ist wird das File automatisch wieder von der Firewall gelöscht.

* Mit Firmware 4.20 besteht für die Modelle USG20-VPN, USG40/W, USG60/W eine Limitierung der Adress-Objekte von  100 resp. 200 Objekten, ein Import aller Regionen ist für diese Modelle mit Firmware 4.25 möglich.

** GeoIP benötigt eine gültige Content Filter Lizenz

GeoIP Ländergruppen mit Shell-Script erfassen

KB-Attachment   |  5 KB  |  ZIP

GeoIP Asia Afrika, Europa Amerika