Was genau ist denn eigentlich ein Hotspot?

KB-3728   |   FAQ   |   Erstellt am 03.11.2017   |   Letzte Aktualisierung: 14.09.2018

Ein WLAN im öffentlichen Raum werden Sie bestimmt sagen! Ja, da haben Sie recht, aber nicht nur... Ein Hotspot ist ein WLAN, das von Geräten konstruiert wird, die den Anforderungen und Einschränkungen dieses Zugangstyps entsprechen müssen.

Der technische Fortschritt der letzten Jahre sowie die stetig wachsende Zahl an Smartphones machen den kabellosen Internetzugang zu einem der Hauptkriterien bei der Wahl eines Hotels.

Jedoch reicht es heutzutage nicht mehr aus, einen Access-Point an bestimmten Punkten zu montieren. Es ist auch nötig, das öffentliche und das private WLAN zu trennen, einerseits zum Schutz Ihrer persönlichen Daten, andererseits um die öffentlichen Nutzer auseinander zu halten.

Unsere Hotspot-Serie ermöglicht es Ihnen, mehrere WLAN-Netze aufzubauen und diese voneinander abzugrenzen.

Mit den aktuellen Systemen ist es auch möglich, ein Captive-Portal auf dem öffentlichen WLAN zu nutzen, um den Internetzugang zu schützen. Dies erlaubt gleichzeitig eine bessere Kontrolle der Zugriffsrechte.

Durch die verschärften Rechtsvorschriften kann es heutzutage notwendig werden, dass Sie über die Nutzung des öffentlichen Internet-Zuganges Auskunft geben können. Aus diesem Grund bieten unsere Produkte Ihnen die Möglichkeit, Verbindungsinformationen auf einem Speicherserver zu sichern.

Seit neustem (ab Version 4.18 der UAG-Serie) besteht auch die Möglichkeit, sich über Facebook einzuloggen. Die Benutzer werden also automatisch auf eine speziell erstelle Facebook-Seite umgeleitet.

Jérémy COMTE