IPSec-VPN von Centro Business Router zu Zywall VPN oder USG-Serie

KB-3771   |   Wissen   |   Erstellt am 15.02.2018   |   Letzte Aktualisierung: 14.09.2018

Die Swisscom Router der Centro Business-Serie können sich per IPSec als VPN-Client direkt zu einer Zyxel Firewall der VPN- oder USG-Serie verbinden. Der Swisscom Router setzt ab Firmware 8 im Minimum DH14 voraus, was auf den Zyxel Firewalls mindestens eine Firmware 4.x erfordert.

Peer-to-Peer VPN Einstellungen Swisscom Router:

Vorgaben des Swisscom Routers für die IPSec Einstellungen:

Einstellungen Zyxel Firewall gemäss Vorgaben des Swisscom Routers:

VPN Gateway (Phase 1)

VPN Connection (Phase 2)