Auto Negotiation bei iway (EW) Glasfaser Anschluss

KB-3801   |   Wissen   |   Erstellt am 27.09.2018   |   Letzte Aktualisierung: 22.02.2019

Auto Negotiation bei iway (EW) Glasfaser Anschluss

Der Internet Provider Iway bzw. EW unterstützt in seiner Glasfaser Infrastruktur die Option "Auto Negotiation" nicht mehr.

Um die Option "Auto Negotiation" für den SFP Port bei einer Zyxel Firewall zu deaktivieren müssen Sie folgende Befehle im Terminal eingeben.

• Loggen Sie sich mit einem SSH Client (Putty, TeraTerm) auf Ihre Firewall ein.
  • Router> configure terminal
  • Router(config)# show port setting
  • Router(config)# port status Port1
  • Router(config-port-status)# duplex full
  • Router(config-port-status)# speed 1000
  • Router(config-port-status)# exit
  • Router(config)# write
  • Router(config)# show port setting
  • Router(config)# show port status

Um zu überprüfen ob die Firewall die Einstellung dauerhaft gespeichert hat, können Sie die Firewall neustarten.

Diese Anpassung ist ab folgender Firmware möglich: WK31-r85082

Sie  können unter folgendem Link die Firmware herunterladen:
ftp://ftp.zyxel.ch/
Benutzername:  zyxel
Passwort:  zyxel