VLAN - LAN virtuel avec USG (série USG FW 4.10)

KB-3528   |   Exemple de configuration   |   Crée le 12.01.2016   |   Dernière mise à jour: 12.05.2020

Un Virtual Local Area Network (VLAN) est un réseau partiel logique à l'intérieur d'un switch ou d'un réseau physique et peut s'étendre par le biais d'un ou plusieurs switch. Un VLAN sépare des réseaux physiques en réseaux partiels en veillant à ce que les paquets de données d'un VLAN n'arrivent pas dans un autre VLAN. Ainsi, il est possible de transférer des réseaux séparés par VLAN d'un switch à un firewall en passant par une seule connexion de données.

La communication entre différents réseaux se fait par le routage sur l'USG, en tenant compte de la totalité des règles de firewall et des services UTM actifs.

Virtual LAN hot

KB-Attachment   |  349 KB  |  PDF